accueil

un goût à découvrir
vos repas de fêtes
ventes associatives
la gamme de produits
la fabrication
la vente
préparation
recettes
magasin & dates
tarifs
Documents sanitaires
Contactez nous


Visiteurs
le martin gourmet

Un goût nouveau à découvrir

 

Depuis la nuit des temps, les pêcheurs savent saler et fumer les poissons c'était, pour nos ancêtres, le seul moyen de conservation.                            

De nos jours, les pêcheurs sportifs pratiquent leur sport pour le plaisir, et quand ils décident de conserver quelques captures, c'est par gourmandise et pour assurer la convivialité des moments entre amis. 

Pêcheur gourmet, j'ai appris à fumer les poissons en jasant avec les Québecois au bord des rivières canadiennes, ou en visitant les pays d'Europe du Nord, et j'ai personnalisé mon procédé avec quelques petits secrets.   

Nous allons donc pratiquer la transformation et le fumage  des filets pour profiter du goût unique, de la finesse et des arômes des chairs: salage léger avec des épices sélectionnées, fumage de quelques heures au bois de hêtre et maturation lente de 48 heures pour développer les arômes.

"le martin gourmet", un goût nouveau à découvrir                  

 


sarl LE MARTIN GOURMET 06 37 95 05 63  |  contact@lemartingourmet.fr